terça-feira, setembro 23, 2014

American Pancakes


No café da manhã típico de filme americanos não pode faltar panqueca. Normalmente coloco cobertura de nutella com pedaços de banana ou m&ms, mas é opcional. A guloseima é uma delicia e super fácil de fazer.

        Receita: 

  • 350 gramas de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
    Modo de preparo:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal). Mexa bem com uma colher para misturá-los. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida. Mexa bem até que tudo fique bem incorporado e a massa homogênea. Use um fouet (batedor de ovo manual), se necessário.
Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional). Deixe dourar de um lado. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado. Retire e sirva. Fica ótima com manteiga, geléia, mel, requeijão e o que mais sua criatividade quiser. Nessa foto, eu coloquei caramelo por cima.

Jacqueline Moraes

Um comentário:

Angélica Mara Bergamin Steffen disse...

Hummm, que delícia!
Adorei a receitinha, agora vou tentar fazer e me divertir com a cobertura hahaha *-*

Beijos Jac